lunes, 1 de agosto de 2011

Los Hámsters

El nombre "hámster", deriva del verbo alemán "hamstern" que quiere decir acaparar.
- La raza más conocida es el hámster dorado de Siria (Mesocricetus auratus)
Las otras tres razas que se comercializan se consideran hámster enanos:
- El hámster enano chino (Cricetulus griseus)
- El hámster enano gris o hámster enano de Zungaria (Phodopus sungorus) de color gris con una lista central oscura en el dorso.
- El hámster enano de Roborowski (Phodopus roborovskii) tiene el pelaje de color arena, es el hámster más pequeños,es mucho más ágil, a veces incluso «hiperactivo», por lo que no es tan adecuado como animal para acariciar.


Para tener en cuenta al alimentar un hámster:
1.- Evitar la monotonía
2.-Tener siempre agua y comida a disposición del animal, también durante los periodos de sueño. Las comidas entre horas les encanta.
3.-Sólo comida fresca y de calidad
4.-Para las crías pequeñas añadir regualrmente gotas vitaminicas
5.-Nunca recolectar comida de las cunetas o los bordes de la carretera o calzadas (gases contaminates), ni de prados frecuentados por perros (en la orina y los excrementos de estos se encuentran bacterias peligrosas), o de los lindes de explotaciones agrícolas (pesticidas)
6.-Lavar bien las verduras y las frutas compradas.
7.-Nunca alimentos cocinados, así como nigún tipo de restos.
8.-Evitar cambios de dieta bruscos.
9.-Servir solo en pequeñas porciones (cortar la verdura y la fruta). Si no, gran parte se descompone.
10.-Todos los platos a temperatura ambiente.

Dra. Dolly Morales Estefó
Médico Veterinario Especialista en Animales Exóticos

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